东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>政务要闻

统计局圆满完成第四次全国经济普查综合培训

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2018-12-29 15:23

  第四次全国经济普查是党的十九大之后首次国家重大国情国力调查目的是为了加强国家宏观调控满花房3D ,提高人民生活水平争锋 ,为各行业发展政策制定提供依据。为确保经开区第四次全国经济普查工作顺利进行秘果 ,统计局于12月27日在多功能厅组织召开了经开区第四次全国经济普查综合培训会议。驻区7个社区电影43 ”18个行政村的普查指导员及普查员参加了此次培训。

  会上,统计局局长郭海燕总结了清查阶段工作完成情况,并对此次经济普查工作提出三点要求:一是全面学习掌握“四经普单恋双城 ”的相关知识和要领,夯实基础工作;二是坚持依法普查,确保数据质量;三是严格普查程序,有序开展入户登记工作。

  会上,局内4位同志按照各自专业分工,利用PPT形式,详细讲解了依法普查、普查方案总说明及全面质量管理方法、经济普查中的统计分类标准(单位划分和行业分类)、普查登记工作细则、基本情况表室友 ”财务状况及主要指标填报假如幸福来临 ”个体经营户抽样调查表填报等七个方面内容。

  通过本次培训,各普查小区普查指导员积极踊跃发言提问,各专业人员及时答疑解惑,不仅加深参训人员的知识掌握度,同时也为正式普查奠定了坚实的基础。

统计局 刘孟莹

主办单位:吉林·盈彩网

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口